Wir stellen vor: GUTDING – Produkte aus dem Mehrweg-Glas

Agapi und Rado von der Manufaktur GUTDING gehen ihren Weg. 2014 startete das Ehepaar mit Brotaufstrichen in Weckgläsern, zeichneten die Etiketten selbst und führten ihr eigenes Pfandsystem ein. "Ganz ohne Geld. Der Umwelt zur Liebe!“ sagten sie zu ihren Kund:innen und es funktionierte.
Mittlerweile ist ihr komplettes Sortiment im offiziellen Mehrwegglas und das Weckglas ist Geschichte. Seit Anfang 2022 füllt GUTDING auch ihre Brotaufstriche ins Mehrwegglas. Und die Verbraucher*innen freuen sich - Agapi und Rado bekamen sofort gutes Feedback.
Ihnen sind Geschmack, gute Bio-Zutaten und wiederverwendbare Verpackungen wichtig und so ist es klar, dass Agapi in ihrer Freizeit Upcycling-Unikate kreiert.
Im aktuellen Sortiment finden sich frisch geröstete und gewürzte Cashews* sowie eine komplette Pfandfamilie. Das sind Basics im Pfandglas (mittlerweile über 50 Basis-Produkte). Hier füllt das Team von GUTDING Trockenprodukte wie Hülsenfrüchte, Saaten, Reis u.v.m. aus großen 25kg-Papiersäcken in Mehrweggläser ab, um den Verbraucher:innen zu helfen, auf Plastik zu verzichten.
Zu den Neuheiten zählen die gebrannten Schätze - gebrannte Mandeln, Haselnüsse und Cashews - sie sind ehrlich wie die Manufaktur selbst – gefertigt ganz ohne Schnick Schnack. Und die knusprige Creme mit Stückchen aus den gebrannten Mandeln, Cashews und Haselnüssen sind wie Dom auf Brot – kernig wie Agapi und Rado mit einer steifen Brise Mehrsalz. Dazu noch Tamari-Mandeln - zur schweren, dunklen Süß-Salzigkeit der glutenfreien Tamari-Sauce gesellen sich kleine Chili-Spitzen, ein Hauch von Rauch aus geräucherten Paprikaschoten und eine Vollmundigkeit durch Kakao. Und Salz-Mandeln. Ein Wort: Exorbipfand!
*die Cashews stammen aus einem Projekt in Burkina Faso, welches eine Frauen-Kooperative unterstützt. Siehe auch die GUTDING-Spendenaktion: TIPP DEN TRECKER
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