Eichenhof - Fleischwaren Manufaktur

Eichenhof - Fleischwaren Manufaktur

Bio im Wendland Fleischwaren Manufaktur - Eichenhof

Mit diesen Fleischwaren - neu bei Naturkost Nord erhältlich - repräsentiert der Eichenhof die traditionelle Kulinarik des Wendlands und entwickelt sie kontinuierlich weiter. Während sich Christin Klaus ums Tagesgeschäft und die Mitarbeiter kümmert, liefert Jochen Kulow nicht nur die Schweine, die in großen Offenlaufställen aufwachsen, sondern besitzt auch die Kontakte vor Ort. Den Bioland-Hof bewirtschaftet Jochen Kulow mit seinen Söhnen, die den Betrieb einmal in der vierten Generation übernehmen wollen. Kulow, wirtschaftet im geschlossenen System. In den Ställen wird durch eine offene Bauweise Frischluft und keine Klimaanlage eingesetzt. Viele Lichtplatten und offene Seiten sorgen für Luft und Helligkeit.

Das Futter für die Tiere stammt ausnahmslos aus eigenem Anbau. Die Rinder, Schafe, Ziegen kommen von Bioland zertifzierten Betrieben aus dem Wendland. Das Lager der „Fleischwaren Manufaktur“ ist eine angemietete Schlachterei im nahe gelegenen Lüchow. Dort werden die Produkte, die zuvor ein Bio-Schlachter in Lohn geschlachtet hat, verpackt und etikettiert.

Produkte

Die Produktpalette reicht von Grillwürsten, Frischfleisch über Salamis und Räucherwaren bis hin zu Wurst im Glas. Die Grillwürste sind ab April 2018 bei Naturkost Nord verfügbar. Frischfleisch Artikel folgen in Kürze. Die Akteure der „Fleischwaren Manufaktur“ legen großen Wert auf wöchentlich individuell gestaltete Schlachtpläne, mit denen sie auf die Nachfrage reagieren können.


 

Weiterführende Informationen:
www.eichenhof-wendland.de